Я ухожу со сцены. Зал, прощай!

Я ухожу со сцены. Зал, прощай!
Финальные аккорды моей пьесы...
Мне надоело ваши маски примерять:
Сегодня шут, а завтра королева!

Мне надоели ваши правила игры!
Ваш театр! С его никчемной сценой!
Актеры, зрители, завявшие цветы!
И текст, изрезавший мне память!

Я больше не желаю быть актрисой...
Миллион ролей, но где же я?
Под слоем грима? Черной маской?
Не думаю, что видишь ты меня!

Уйти со сцены жизни нелегко...
Особенно под шум аплодисментов.
И занавес давно подвел черту,
Навеки скрыв лицо под маской...


Рецензии