Выбор

Выбор острой бритвой
Режет пальцы
Выбор тесаком
В руке  завис.

Выбор - это значит
Убивайте?!
Выбор - это снова
Значит риск.

Выбор не бывает
Однозначным.
Иногда он
Кажется удачным.

Иногда он ужас
За плечом.
А бывает даже
Палачом.

Выбрать правильно
Любой желает.
Только, как это
Никто не знает.

Выбор страх
Приводит за собой.
Что же дальше
Будет там со мной?!

Никто не любит
Бедный выбор
Что ж осужденному
Любить  топор?!

Все от него
Навыворот и дыбом.
Спокойствие уносит
Он как вор.

Но... все ж
Порядок неизменен.
И как нам Бога
Не просить,

Прийдется каждую минуту
Нам что-то в жертву
ПРИНОСИТЬ.


Рецензии