Упало небо яростно на плечи...

Упало небо яростно на плечи,
Закапала вода между колес,
Как будто чьи-то злые речи
Прорвали мириады гроз.
Моря и реки вырвались на волю,
Леса поплыли за судьбой,
Животные, смотря на это с болью,
Уже укрылись за горой.
Цветы  - к ним не вернется блеска,
Той первозданной красоты,
Их лепестки совсем облезли –
Остались в прошлом все мечты.
На улицах и грязно и противно,
И всюду веет мерзлотой,
И ветер плачет заунывно,
Срывая лист еще живой.
И как-то даже неуютно
От тех причудливых картин,
И вовсе здесь нелюдно…
Остался я всего один.
А мерзкий дождь, скрывая правду,
Все капает на дно души
И хочет мир разрушить как бы,
И уничтожить признаки любви…


Рецензии