Догорает свеча

Догорает свеча в ночной тишине,
Заклинаю тебя: вспомни ты обо мне.
Каждый вечер я жду, а ты не идешь,
В каждом шорохе- шаг слышу я, ...это дождь.

И шепчу я во сне, я шепчу на яву,
Ну приди же ко мне, больше ждать не могу,
Больно слушать капель за окном, и шептать:
Мой любимый прошу, запрети мне страдать.

Вот потухла свеча, я окутана тьмой,
О, как плачет душа в темноте неживой,
Ты ко мне не придешь, уж забрезжил рассвет,
Прошепчу: ты идешь?...а в ночи слышу: НЕТ

Вновь шепчу я во сне, я шепчу на яву,
Ну приди же ко мне, больше ждать не могу,
Больно слушать капель за окном, и шептать:
Мой любимый прошу, запрети мне страдать.

Снова день настает, я проснулась одна,
Он ко мне не придет, уж не плачет душа,
Ты ко мне не пришел, и я больше не жду,
Где ты был, знаю я, ничего не прошу.

Не шепчу я во сне, не шепчу на яву,
Ты ко мне не пришел, больше я не хочу,
И не слышу капель за окном, не шепчу...
...и тебя дорогой, никогда не прощу.


18.09.99


Рецензии