Маэстро. Игры на сердцах

Струны, дрожа, чуть слышно играют
Странные ноты души.
Что происходит – ответа не знаю,
Но ловлю жадно звуки в тиши.

Шлет посылы мне сердце, свой ритм учащая,
Стуча и метаясь внутри,
Ведь смычком ты по струнам играешь умело
Все тебе рукоплещут, смотри!

Лепестки роз под ноги и сердце в награду -
Поклонниц своих копишь лесть
За дрожание струн, за мотив тот прекрасный,
За талант твой и за то, что ты есть.

Твой звук в моем сердце все стихнуть не может
Как его не стараюсь унять.
Но мелодию ту, что звучит в моем сердце,
Самой мне, увы, не сыграть.

По ночам в своем сне снова слышу мотивы –
Только струны уже не дрожат.
В тишине я шепчу: «О, вы гений, маэстро!»,
И в руке твой смычок крепко сжат.

От бездействия струны ржавеют и рвутся
И пылится в углу инструмент.
Ведь любовь не имеет вчера или завтра,
У любви есть только момент.


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Глубокий смысл, супер!

Санта Невская   26.03.2009 23:40     Заявить о нарушении
спасибо,я старалась))) изюминка этого произведения - большое количества метафор - они везде!и их можно воспринимать и в прямом смысле тоже. этим самым мне хотелось воссоздать еще один, скрытый, смысл - историю любви...

Эмма Астафьева-Райская   30.03.2009 20:23   Заявить о нарушении