СПВД синдром приобретённого веродефицита

Что хуже оспы, гриппа и холеры,
Чумы и СПИДа? То - нехватка веры!
Она отягчена синдромом лжи,
Скорбящий ей – собой лишь дорожит!

Хворающего гложет червь сомнений
О совершеньи мнимых преступлений.
Больного взгляд – подернут пеленой,
И виден сквозь неё лишь грех чужой.

В себе, родном, не видит недостатков,
Бубня притом: «Со мною – всё в порядке,
Сосед виновен в том, виновен в этом…».
Меж тем, что фактов – не было и нету.

Одно из самых частых осложнений –
Больная тяга до разоблачений.
И что разоблачать – ему плевать,
И что невинный может пострадать…

«Невинных – нет!» - его девиз всегда.
Да, эта хворь - отнюдь не ерунда!
Она заразней, чем энцефалит,
Она родных и близких – не щадит!

Но способ уберечься, всё же, есть:
Попробуй-ка с советами не лезть,
Поверь жене, соседу по площадке,
И ВЕРА прорастет на Вашей грядке.

И с чашкой чаю встретит бывший враг,
И не захочешь ляпнуть: «сам дурак!»
И отворится запертая дверь.
Всё будет хорошо – Ты только ВЕРЬ!


26 марта 2009 г.


Рецензии