Безропотно порой!..

               Безропотно порой
               Мы головы склоняем!..
               Не перецеловать
               Всех рук и всех крестов!..
               Единою мольбой
               Изменишь все едва ли, -
               Поверить в Жребий свой
               Будь истинно готов!..

               Судьбою не всегда
               Обласканным ты будешь!..
               Но только не сложи
               В бессильи рук своих!..
               Храни и береги,
               Всех тех, кого ты любишь!..
               И подвиги твои
               Пусть вдохновляют их!..

               Сбивающие с ног
               Ветра проверят прочность
               Но только не сверни
               И не сойди с Пути!..
               Тропу измен себе,
               Ведущую в порочность,
               Минуй, чтобы к Мечте
               Лелеемой дойти!..

               Преодолев себя,
               Мудрей однажды станешь
               И в этот важный миг
               Поймешь, что Путь открыт!..
               Приветствие тебе
               Небесные литавры
               Исполнят, - так Судьба
               Сполна благодарит!..


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.