Душа

            


                Запылилась душа от дорожных крестов,
                Я живу неспеша и осколками снов
                Режу память свою и боюсь,
                Что когда-нибудь просто сорвусь,
                Что когда-нибудь снова сорвусь.

                Я надеждой гнилой запиваю года,
                А дорога домой привела не туда.
                Возвращались которой не раз,
                Где давно уж забыли о нас,
                Где давно уж не помнят о нас.
                *     *     *     *

    А душа была как снег-чистой,
    По весне как в первый раз-пьяной.
    Я искал своих надежд-пристань,
    Веры парус поднимал-рваный.
    Но нашёл свою мечту-мёртвой,
    Захлестнула пустота-сердце.
    Став душа как серый лёд-твёрдой
    Ожиданье сократил-смерти.

                *     *     *     *
                От ветров и дороги стлеть вера успела,
                Обманулся я ей конечно не первый.
                Мне иначе всё снилось во снах,
                Юность жизни в наивных глазах,
                Юность жизни в уставших глазах.

                Я на пройденный путь оглянуться боюсь,
                Хоть и знаю,- туда я уже не вернусь,
                Где висела душа на струне,
                Там любовью грешил по весне,
                Там любовью платил я весне.
                *     *     *     *




               
               


Рецензии
Это просто здорово! Супер! "Волосы дыбом встают", когда читаешь.
Огромное спасибо, Вам, за такие чудесные произведения!
До сих пор не могу успокоиться, это замечательно!
Желаю, Вам, успехов!

Людмила Шкляр   11.07.2009 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.