А рядом - ты...

О, как привыкли мы смотреть,
На мир обыденно и спешно...
И не пытаемся согреть,
В душе своей, простую нежность...
Скупы на мягкие слова,
И прячем ласковые взгляды,
Да лишь пытаемся едва,
Скрепя сердца, стереть разлады.
Но лишь тревожные разлуки,
Мир на две части разобьют.
Твои роднее станут руки,
Теплее сотканный уют...
Наполнятся бессоньем ночи,
Хоть в боль глаза свои сомкни -
Всё дымка памяти упрочит,
И дорогое сохранит.
Я вдруг замечу на рассвете:
Морозцем тронуты кусты,
Снежком в ветвях играет ветер,
А рядом - ты...


Рецензии