Будто маятник...

Будто маятник тяжкий раскачиваем –
Мы себя понемногу утрачиваем.
Вот улыбка – не та,
Сноп морщин у глаз,
Вот уже за порогом старость улеглась
И болезнями, как традициями,
Возраст связывает с поясницами.
Нет, от немощи белой не плачем мы:
Столько силы еще не растрачено!
«Подлатаемся!» - утешаемся,
…А шагать широко не решаемся…

Будто маятник тяжкий раскачиваем,
Мы себя все быстрее утрачиваем….


Рецензии