Постоянство

Сегодня плакали дожди,
Снега окапав.
Никто не крикнул «Подожди!»
Зиме без знаков.

Был серый снег, был серый день,
Серо все было.
И небо – ревматизма тень –
Тихонько ныло.

Руки касались кружева –
Плетенья капель.
И зиму рубит рыжина
Весенних сабель.

Открыта гордая трава,
Желтеет медом,
В снежинном месиве жива.
Так год за годом.


Рецензии