Ты, может, была моим счастьем...

Ты, может, была моим счастьем,
Мелькнувшим как в небе звезда,
Как солнце, что вспыхнет в ненастье,
Как вешних разливов вода.

А, может, была вдохновеньем,
Моим, словно совесть без краж,
Иль просто мечтой и виденьем,
Таким, как в пустыне мираж.

На жизни крутых перевалах:
В походах, в победах, в труде
Ты силы мне в сердце вливала
Той первой любовью везде.

Ты, может быть, все то, чем жил я:
С полями в рассвет и в закат.
Ты, может быть, самою милою
Была мне, лет двадцать назад.

Была б и сейчас, но не стала…
На тихих околицах сел
Снежок прежний мартовский стаял,
И новый подснежник расцвел.

Теперь уж не я тобой болен,
А годы, а годы летят…
Кому-то ты стала и полем,
И небом в рассвет и закат.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.