Кошка

В твоих глазах
Отражаются все твои мысли:
Иногда - гроза,
Иногда - белой черемухи кисти.
Большой секрет
Спрятан в лукавой твоей улыбке.
Вечерний свет
Смягчает черты, становятся зыбки
Контуры стен,
Окна и дверные проемы -
Разве вдвоем
Невозможен мягкий и ласковый плен?
Ты - кошка,
Зашла погреться осенним вечером
По дорожке
Из ниоткуда, свернулась у плеч моих
Мягким клубком.
Не утруждая немые вопросы ответами,
Смотришь,
Почти не мигая, глазами светлыми
На огонь. В точку...


Рецензии