***

Я помню миг, когда ее я встретил,
Мгновения парящие любви,
Нет ничего прекраснее на свете,
Сей чистой и небесной красоты.

Как- будто ангел, посланый мне свыше,
Как свет пронзающий - пылающей зари,
Собою вдохновила меня к жизни,
Свой образ в моих мыслях закрепив.

И в серости блюждающих прохожих,
И в лабиринтах мрачных, блеклых крыш,
Звездой летящей, среди царства ночи,
Зажгла мне кровь- миг счастья подарив.

Сей свет блаженный, ослепивший очи,
Сей звон пронзивший глубину души,
Пленил бой сердца ядом страсти сочной,
Собой затмив все прочие мечты.

Секундой наградив за все страданья,
Прикосновеньем легким - нежных, алых уст,
В тумане облачном так незаметно тая,
Вновь вознеслась мерцая в высоту.

Одной надеждой только согреваясь,
С тех давних пор без устали ищу,
Что дожидается меня в манящей дали,
Что сквозь года опять я обрету.

Ну а пока - лишь темнота и холод,
Ну а пока - лишь тяжесть долгих дней,
Себя запрятав в свой глубокий омут,
Живем мы жизнью собственных теней.


Рецензии