***

Весна,   не   для   нас!  Послушай!
Весна,   не   для   нас!  Поверь!
Мы   за   собой   закрыли
Эту   чудесную   дверь

Весна,   не   для   наших   глаз
Весна,   не   для   наших   ушей
Осеннюю   горечь   трав
Чувствуем   мы   теперь

Старые   тиражи,
Чётче   асфальтовый   шаг!
Мы   ли   с   тобой   должны
Вывесить   белый   флаг?

Талых   снегов   моря
На   тротуарах   видней,
Бумажные   паруса
С   рифмами   прошлых   дней

Дети   наши   уходят   
Не   торопясь   в   весну
Вы   нам,   потом,   принесите
Веточку   хоть   одну

С   запахами   родными,
Тех,   убежавших   дней
С   белыми   лепестками
Прошлой   любви   моей

Запутаны  в   лопнувших   почках
Белые   облака
Как   же   несётся   быстро,
Смертельнейшая   река!

Давние   миражи
Нам   ведь   теперь   чудесней,
Домашние    витражи,
Мартовских   равноденствий

Юность   смеётся   беспечно,
Собственной   жизни   Крез
От   золотого   солнца,
Свет   на   боках   берёз

Это   необъяснимо!
Может   в   последний   раз,
Слабенький    лучик   солнца
Снова   наш   город   спас

Весна,   не   для   наших   ушей?
Весна,   не   для   наших   глаз?
Счастливые   рубежи,
Загаданные   не   раз


Рецензии
Весна есть весна и появление этих строк - тому подтверждение. С высоты лет ощущения другие вот, все. А бока - по -любому - греет:)Здоровья всяческого!-

Татьяна Тареева   04.04.2009 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.