Мы начинаем жизнь с истока

Мы начинаем жизнь с истока,
С ручья, тропинки и ростка.
Мы начинаем жизнь с порога
От сада буйного в цветах.

От хрупкой яблоньки – невесты,
Хмельной рябины под окном …
Мы начинаем путь все вместе
Еще не зная, что потом.

Земли родной помогут соки
Расти, идти, лететь вперед.
Слагать слова вот в эти строки
И верить – будущее ждет.

Нам сделать предстоит так много
И миллион дорог пройти,
А сердце, словно компас строго
Укажет север нам в пути.

И не спугнут ни шторм, ни ветер,
И не согнут жара и зной.
Кого найдем за всех в ответе.
Кто верит мне – идет со мной.

Построим город, лес посадим,
Родим мы сотни сыновей
И звезды мы с небес достанем,
Чтоб малышам жилось светлей.

И все с начала повториться –
Исток, порог, и сад, и шторм.
У сына тоже сын родится
Посадит дуб, построит дом.

Я растворяюсь в бесконечность,
Но остаются на земле
Дела, что люди помнят вечность
И может память обо мне.


Рецензии
Как жаль,что не узаем,
Что будет после нас,
Об этом наши внуки,
Поведают за нас,
И дай им бог здоровья,
И дай им бог ума,
И точно не прервётся,
Нить жизни никогда!

Александр Орлов 44   18.09.2011 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.