Осеннее

Я строю карточные домики
На чьи-то трепетных ладонях,
Играю в "крестики и нолики",
Расчерчивая зеркала.
Я памяти рябину горькую
Мешаю с легкою иронией
И гроздья, осенью омытые,
Мутней старинного стекла.

Прошу прощения у Всевышнего
За мимолетное уныние.
Как много странного и лишнего
Вплетаю в будни, чтоб потом,
Когда покроет время голову
Мне серебристой паутиною,
Я голоса родные слышала
В привычном шуме за окном.

А осень пахнет влажной зеленью
И терпкими цветами поздними,
Растерянные, запыленные
Лежат в осколках зеркала.
И - Бог с ним, с прошлым - настоящее
Горит рябиновыми звездами
И осень рыжей черноризкою
Звонит во все колокола.


Рецензии