Мне ли?..

Мне ли винить за предательства
Тех, кто был мною любим?
Мне ли не знать издевательства
Над падшим или нагим?

Мне ли смеяться над прожитым,
Если оно – боль в груди?
Мне ли, врагов преумножившей,
Встретить друзей впереди?

Мне ли учить опустившихся,
Если сама на краю?
Мне ли, с судьбой не сложившейся,
Выдадут место в раю?..



12 ноября 2002


Рецензии