***

Мне кажется, слишком поздно
Учиться считать звезды:
Я их по ночам не вижу,
А вижу лишь две - синих,
И на ресницах иней...
Наверно, мне эти ближе.

Не хочется думать долго
О том, что не будет толку
Смотреть, как по звездным тропам
Луна в золотом уборе
Как узкой дорожкой к морю
Идет, осторожно, боком.

Наверное слишком смело
Считать, что пустое дело
Глядеть на дорожки света
И думать, склонив колени
На холод чужих ступеней,
О том, что уже не лето.


Рецензии