Когда молчат колокола...

Когда молчат колокола
И строк круженье,
Тогда мутнеют зеркала
И слов значенье.

Приносит вечер шум дождя
И запах моря,
И капли пальцы холодят,
Дыханью вторя.

Зашпилить бы прегордый нрав
Тугою скрепкой
И в серый крапчатый рукав
Вцепиться крепко!

Сомненье травит нежный цвет,
И бьется возглас,
Что здесь давно предмета нет,
А только - образ.


Рецензии