Если надумаешь уйти...

*****

Крепко за руку возьму, тебя не отпущу…
Ты будешь уходить, а я к руке прильну…
И поцелуем по щеке скажу «Не уходи…»,
Рядом в этот вечер будь, и пусть идут дожди.

Пусть льются, льются, как фано, что в музе за стеной,
И всплески нот их за окном мелодией родной…
А я…, а я прильну к твоей руке и не отпущу,
Быть может, слов всех не найду, а просто промолчу.

С тобою буду слушать дождь, а он споёт о нас…
Ты спросишь: «Разве можно нам мелодию понять?»
И я отвечу «Да, Да,Да…, умеют говорить,
Когда их любят или ждут, «нежные дожди…»

Если надумаешь уйти, ты не промолчи…
Я ливни созову к себе, скажу «Не уходи…»,
Рукою правой обниму, а левой задержу…
Меня ты спросишь «Почему?». Наверно так хочу…

Ненастьем разродился день, я знала, я ждала.
Музыкальные дожди, и хмурилось с утра…
Крепко за руку возьму, тебя не отпущу.
Не думай даже уходить, я ливни созову!


Рецензии