Любовь-диагноз

Опустившись на колени,
Тихо рукой смахнув слезу
Горькую правду произнести смелее
Я скажу: «Без тебя не могу!»
И воскликнув: «Умоляю Боже!
Одно желание его вернуть!»
Но Бог не ответит тоже,
Не укажет мне светлый путь.
Горькие печальные слёзы,
Вновь катятся у меня по щекам.
Всё это прежние грёзы,
Но моя любовь не даётся годам.
И на перебой все друзья
Говорят  мне: «Забудь, просто забудь!»
А в мыслях только ты и я,
И диагноз «Мне тебя не вернуть!»
«Тебя не вернуть…» - мне скажет подруга.
«Тебя не вернуть…» - мне напомнит отец.
«Тебя не вернуть…» - мне докажет природа.
Но верю я это всё не конец…
Пускай теперь тебе я просто незнакомка
И пусть я для тебя пустое место
Прошу я, вспомни, как слово любовь ёмко…
Люблю тебя я до сих пор признаюсь честно.
Но в блеске моих синих глаз
Ты не увидишь больше счастья.
Ведь радости были только для НАС,
Меня одну же ждут ненастья.
Сейчас опять я опускаю руки,
Опять я развернулась и ушла.
Но знай, несу я тяжкий крест разлуки,
Любви в другом я не нашла!
И знай, я твой ангел-хранитель
Пойми, что на земле дороже всех мне ты
Моей любви бескрайней победитель
И исполнитель так и не сбывшейся мечты…


Рецензии
Любовь - штука тонкая, Катерина....С теплом, Саша..

Александр Николаевич Колесников   30.07.2010 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.