Марии Слоним

               Марии СЛОНИМ

О слове «СлОним» я, Бог весть,
Не буду мыслить дюже:
На речке Щара город есть
И есть она, к тому же.

Не принимая красный цвет,
По-диссидентски зрела,
И время долгое на свет
Из-за бугра смотрела.

Вернувшись в русское жнивьё,
Нашлась в четвертой власти
И журналистский клуб её
Знал дядек знатной масти!

Баронство душу серебрит.
Есть гордость и осанка.
Она с достоинством твердит,
О том, что англичанка!

Навряд ли русская страна
В британский дождь виднее.
Отчизна всё-таки одна.
И русской быть - моднее!


Рецензии