Не уходи, мой снегопад

Не уходи, ты от меня, мой снегопад,
Ты для души известная отрада,
Когда идешь, как сто веков назад,
То все прекрасно, ничего не надо.

Зима пришла, – на улице все той
Снежинкам первым радуюсь несмело,
И вновь завороженный я красой
Шагаю по дороге белой-белой.

Как в детстве, помню радовался зимам,
Тебя встречал, моя белым-бела,
Когда приходишь ты, – твои и снег и иней,
Дорогу и пространство ними заняла.

Я юность помню и часы свиданий,
С тобой ходил по улицам я снежным,
Встречались мы с тобой без опозданий,
Был этим встречам рад и бесконечно.

Дорогу слепит он, – и легкий, серебристый,
Всегда о нем зимою я мечтал,
Я помню, – по нему я быстро-быстро
С горы крутой на лыжах я слетал.

Как хорошо, что мир меняет цвет,
И хоть один раз за год целый,
Я думаю, – на это есть один ответ, –
Он не одним цветным родился, а и белым.

Не знаю я прекраснее картин, –
Рисуешь улицу, дома, деревья сада,
Когда идешь, то мир вокруг один, –
Мир белый, – ничего не надо.


Рецензии