Осенние этюды 2

                Я сегодня понял одно,-
                Без тебя мне нельзя никак!
                Дождь холодный слезит окно,
                Умножая мой внутренний мрак.

                Он винит что легко отпустил,
                Сил жалел удержать тебя,
                Но по дружбе со мной загрустил,
                Да заплакал по крышам звеня.

                Он напомнил мне ту тишину,
                Молчаливую сонную грусть.
                Где не видел тебя одну,
                И не раз где шептал,-клянусь.

                Где глаза обмануть могли
                Огнём ложным осеннего дня...
                Вот по сердцу опять потекли
                Струйки боли дождём сквозь меня.               


Рецензии