Лесная царевна

Лесная царевна живёт в дубравах

Она как никто разбирается в травах

Она знает язык зверей и птиц

Она следит за вращеньем солнечных спиц

Она знает источники вечной весны

Она живёт в соответствии с циклом луны

Она знает секреты цветов и корней

Она читает руны в сплетеньи ветвей


    И так часто она неведомой грустью томится

    И сердце её совсем не пустая страница

      И хотя на прекрасном её лице не найти и тени печали

      Её лодка средь бурных морей только может мечтать о причале


Лесная царевна идёт величаво

Под шагом её не сгибаются травы

В её песне серебряных звёзд перезвон

А в глазах затаился зелёный огонь

Волосы цвета полуночной тени

И соткано платье из дивных растений

Хранит она мудрости древней истоки

И ведает жизненной силы притоки


     И всё так же она неведомой грустью томится

     И кажется ей, что она самой себе снится

        Но всё так же минует она коварные сети печали

        Её лодку качает волна, рядом бухта, где можно причалить.


                01 10 2008


Рецензии
Прекрасно, романтично и уводит в далекие дали полусказки-полубыли, может, Вы там сами были? - так красиво все сказали... или все из сна узнали?
С уважением,
Оксана.

Оксана Щербатая   21.05.2009 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Не был, сам придумал...
Такое фантастическое отражение реальной жизни.

Олег Волынский   22.05.2009 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.