Священная Кровь

Красная капля скатилась на землю…
Снежною шубой укутана твердь.
Жизнь коротка, по чьему повеленью
Было приказано капле гореть?
Следом за каплей упала другая,
Так же разбившись на сотни частей.
Мы бы те капли назад собирая
Убили три сотни бессонных ночей.
А следом за той побежала и струйка,
Нежно скользнув по румяной щеке.
Будто горячие сильные руки
Вторят упавшей алмазной слезе.
Та кровь как победное алое знамя
Весь мир окропила ликующей тьмой…
И разгорелся бушующий пламень
Окутав меня матовой пеленой.
Да я умираю,… а может в том мире
Смогу найти выход и убежать…
Туда где мечты подчиняются силе.
Туда где я вместе с тобою опять.
Но сердце моё вдруг решило иначе…
Ему не понравилась мёртвая плоть…
Забилось оно, радуясь той удаче
Что может пока ещё жить и колоть.
А бывший противник, взирая на это,
Склонился, молясь о пропащей душе…
Лишь тут понял он, что потоками света
Являются крылья подвластные мне.
Что я не простая прислужница мира…
И даже не дева одной из стихий…
Какая во мне раскрывается сила…
И как же ничтожны его кулаки.
Хоть я умерла, но осталась бессмертной
И я не умру пока правит любовь.
А та будет править всегда неизменно
Ведь ей помогает священная кровь.


Рецензии