Зима

Мохнатая туча по небу плывёт
И целую гору снежинок несёт.
На помощь к ней ветер сейчас прилетит,
Растреплет всю тучу и вновь улетит.

И вот на земле – белоснежный наряд.
Алмазы, алмазы на ветках горят!
И жемчуг зима раскидала вокруг.
Летит серебро на заснеженный луг.
Кусты и деревья, прикрывшись снежком,
Уснули надолго, объятые сном.
Метели им дарят тепло и уют,
А вьюги чудесные песни поют.

Волшебная сказка в родимом краю!
И прочно вошла она в душу мою.


            (1999 г.)


_____________________________________


См. также видеопрезентацию на эти стихи:
https://youtu.be/GmzUYIzaKY0


Рецензии