Скрипят...

Скрипят осенний старый стул,
Пружины ветхого дивана.
Сквозь стекла вечер заглянул,
И ты прерывисто вдохнул
Свеч запылавших запах славный.
Во взгляде проскользнул вопрос.
Немым ответом отблеск слез
Звездою мир украсил весь.
Всё кажется сейчас и здесь.
И ничего нет впереди!
А это лето?! Это лето!
Стучат усталые дожди.
И будет снова, но не это...
Грусть ночи отойдет к рассвету,
И с ней чуть-слышно ты уйди.


1991


Рецензии