Пора, пора, пора лететь!..

"Пора, пора, пора лететь!" - кричала пустельга.
"Тебя заждались дебри леса, моря берега!
Пора, пора, давно пора пуститься в дальний путь
К костям земли, к стопам камней и к вереску по грудь!
Пора!" - кричала пустельга, вертя под клобуком
Своей пернатой головой, глазами с угольком.
"Пора!" - кричала пустельга, кричала, рвалась ввысь,
Крича не знала пустельга, что небо лишь для птиц.
Что сверху - сталь, и снизу - сталь, и сеть над головой,
И перья срезаны давно заботливой рукой.


Рецензии