Башня лунного света

В древних Карпатских горах,
Там, где пути смертному нету,
В облачных дивных садах
Стоит башня лунного света.

Там дева Зевана живёт,
Богиня охоты и леса,
Негромко средь ночи поёт -
Кто слышал столь дивные песни?

Не ветер шумит меж дерев,
А всадница юная мчится,
Огромного тура узрев.
Кто видел столь быструю птицу?

Не солнце спустилося в ночь -
То моет косу золотую
Перуна прекрасная дочь.
Кто видел средь смертных такую?

Та дева, что зорче орла,
Что в шкуру медведя одета,
Чья бьёт без промаха стрела,
Живёт в башне лунного света.

                2001


Рецензии