Работа

Опять в воскресение хмурое утро
Опять над Шварцвальдом туманная высь
Опять прогнозист улыбается мудро -
Немного ошиблись мы снова, кажись

И я понимаю его без сомненья
Не просто «Светило порядку учить»
И Солнца понятны к свободе стремленья
Не так-то легко в подчинении  жить

А может быть Солнце, забыв обещанье
Отдела прогнозов ушло отдохнуть
А может быть просто оно на свиданье
Но это неважно не в этом здесь суть

А главное в том, что седьмой день недели
В душе поднимает осевшую муть
Он нам не приносит ни славы, ни денег
И лишь удлиняет всем жизненный путь

Ещё дело в том, что для нас он бездельник
Пока этот день, что воскресным зовут
Скорее бы ночь, да опять понедельник
Да вновь на работу пусть ноги несут

Там время летит по закону Эйнштейна
Оно убыстряется действием рук
И словно моложе и это не тайна
Становитесь вы всех друзей и подруг

Там вновь интерес пробуждает стремленье
К работе нейронов и клеток мозгов
А ваши ошибки повысят уменье
Всё делать красиво без спешки и слов

Там жизнь обретает свой образ конкретный
Что прятала, может быть где-то века
Включаешь станок ты и саван секретный
Слетает с неё как с обрыва река

Там труд увлекает тебя незаметно
Безделье не тычет диваном в бока
И день пролетает почти неприметно
Работа! Работа! - Вот счастье пока!?
                Лето.2001.


Рецензии
А семья как же? Или семья без вас?

Яков Сапожник   26.03.2009 09:16     Заявить о нарушении
Яков!Спасибо!Что вернули в семью!
А то с работой да стихами.ру
Забыл,как видно,про жену....

Виктор Чернышов   26.03.2009 23:22   Заявить о нарушении
Там тоже можно найти вдохновение для творчества -- да и как говорит наука -- смена одного труда другим, есть хороший отдых )))

Яков Сапожник   27.03.2009 00:05   Заявить о нарушении