Севастопольский дождь

"Севастопольский дождь"
южный ветер принес -
растоптал, размесил
все дороги.
Голо-белые ноги
промокших берез
под окном
оббивают пороги.
Под зонтами асфальт
ткет свое полотно,
глянец луж -
отражение света.
На лимане волна,
как в печи молоко,
притомится бродить
до рассвета.
От избытка воды
разбухает земля,
брось зерно -
разродится стократно.
Остается надеждою
тешить себя,
что весна не ушла
безвозвратно...


Рецензии