Знич - внутренний огонь

Аз есмь огонь
В твоей душе
Свобода воли — мой дар тебе.
Аз есмь Знич — Мятежный Дух,
Неугасимый Огонь в твоей бессмертной душе.


Я изгнан из царства могучих богов,
Бунтарь и мятежник, отец дерзких слов.
И я променял цепь безоблачных дней
На души лишённых бессмертья людей!

Я к небу, что взоры отвергло людей,
Навечно, от первых родившихся дней,
Стремлю свою мысль: хочу свергнуть богов,
И мир потрясти весь до самых основ!

Я замысел Рода сумел разгадать:
Превыше богов суждено людям стать.
И в сердце людей я пылаю-горю,
Им самое ценное – волю – дарю!

                вариант 2009 года.


Рецензии