Хроники. Утраченное

Suicider:

Смешно?
Наверное. я и не знал.
Глупо?
Да, глупо. Боже мой правый:
Я-то ведь душу до крови драл,
А тебе - нормально, тебе - забава.

Привет?
Да. Привет. Весёлость привычная.
А ты права,
Я - осёл в пальто.
Давай поржём! Мне смешно лично
Вспомнить, как подыхал ни за что.

Ну как там жисть, земная и вечная?
Ладно, не трону твоего бытия.
Прости. Я ведь верил,
Дурак, конечно,
Что ты - единственная и моя.
Дурак.


Tissae:

Да, смешно!
Только смех истерический.
Жизнь сверять по счетам телефонов
Начинает входить в привычку,
Как модемов ночные стоны,

Заменивших мне слово "выспаться",
Привыкая печатать мыслями,
Свою жизнь прошиваю страницами
В разговоров безумных history

Все до смайла, что с нами было,
От "привет" до стакана виски...
Вы мне вместо креста на могилу
Положите мою переписку!!!

Час, еще полчаса - это малость.
Нарушая законы природы,
Так тебя я приблизить стараюсь.
Что ж гляжу в монитор отчужденно?
Сплю давно...


Suicider:

Спишь?
Ну спи.
Не будить же, право.
Я посижу, попью кофе.
Так-то, в принципе с работой - завалы,
Но мне на работу эту уже пофик.

Забил болт.
Всё равно заплатят.
Отложу на потом монетку.
Мне ни аська, ни модем не катят.
Для меня каждый день - пятилетка.

Пиво.
Виски.
Очередная гадость.
Продавщица сказала, что "Бейлиз" какое-то.
За шестьдесят рублей и "Бейлиз" - в радость,
Пойло из жжёного сахара с помоями...

В телефонных счётах нету смысла.
Впрочем, наверное, в этом вся соль.
А мне вчера друг счёт смс-кой выслал.
Пишет, что "Локомотив" выиграл.
Один-ноль.

Истерический прекрати смех.
Улыбнись.
Настоящей улыбнись улыбкой.
Не может быть каждая минута
Очередной пыткой.

Представь.
Просто представь.
Я рядом с тобой. Болтаем без толку.
И вместо креста на могилу
Мы несём сюртуки и ярмолки
Чтобы станцевать хава-нагилу! :)


ОрешЕк:

Страшно?
Можешь не отвечать
Слышу!
Тихо шуршаший по крыше
Голос непрожитых лет

И ты не бойся!
Поздно!
Стройся!
Отправимся вместе к звездам
Дружно поищем на небе
Тихую гавань мечты

Страшно?
Не бойся!
Ведь я это ты...


Suicider:

Страшно.
На крыше ночью
День вспоминать вчерашний.
Страшно.
Еле держась за поручни,
Качаться Пизанской Башней.
Страшно.
Пытаясь уйти от проблем,
Чем-то напиться в кашу.
Страшно.

Ты - это я.
Жутко.
Может быть чья-то шутка?
Ха-ха. Я смеюсь.
Жутко.
Ты погоди минутку,
Скоро я появлюсь.
Сейчас, докурю трубку,
И прыгну к тебе.
Жутко.

В гавани тихой мечты
Чётным числом цветы.
Мне принесла их ты,
Я их тебе принёс,
Белых букетик роз...

Хватит.
Не время сейчас для грусти.
Мне эта грусть не катит.
Хватит.
Всё. Завершилось party.
И я задаюсь вопросом:
Когда же меня отпустит?
Хватит...


Рецензии