Чёрный человек

Мой чёрный человек
Пришёл дышать мне в спину -
Сквозь сомкнутые веки
Разгадывал картину.

Найдя меня в толпе
Из тысяч мне подобных
Убил меня в себе.
Покорность непокорных

Граничит садо-мазо.
Его невзглядов томных
Молчанье рушит фразу.
Безумие бездомных,

Как шлюхи обаянье,
Губительно и грязно.
Вот он, как изваянье,
Он говорит бессвязно.

Собой меня пытает!
Но пытки слаще нет,
И в голове пылает
Несказынный ответ:

Мой чёрный человек,
Как бледны ваши руки.
Вы холодны, как снег
Невынесший разлуки.

Пришли ко мне на свет
Но знайте же одно -
Проклятье не запрет!
Я с вами заодно.

18.01.2009


Рецензии