Беседа

- Зачем ты, сердце, изнываешь
И продлеваешь свой роман.
Ты психологии не знаешь,
Тебе б избавиться от ран.

- Ах, разум, зря ты упрекаешь.
Ты понимаешь лишь слова,
И никогда ты не познаешь
Того, во что я влюблена.

- Зачем мне знать такие вещи,
Где безнадежен результат.
Откинь, пустую веру, сердце,
Есть много тех, кто будет рад.

- Увы, не слушаешь ты, разум,
Других желанья не моя беда.
Я верю, будет, пусть не сразу,
Но и моя исполниться мечта.

- Так много может сделать время
Не изменяя ничего.
Напрасно, сердце, мне не веришь,
И зря стучишься для него.

- Пусть будет так. Я буду биться,
В пустую, может даже зря,
А может быть, взметнусь как птица
И ты тогда поймешь меня!


Рецензии
прекрасное стих-е...
Как точно подобрано каждое слово..)
С уважением,

Энж Эл   05.04.2009 07:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо за комент, Энж.

Изандра   05.04.2009 08:28   Заявить о нарушении