Мавка

Разрезает месяц темень,
Вечер, спорится гроза,
Об огниво только кремень.
Выколют ее глаза.

Пойти птицы, пойте пуще!
Белой мавкой в синей куще
Утопать, не зная дна,
В черном омуте - одна.
Берегите тела' ваши,
Жизнь пролью я за край чаши.
Ах, полынь? - не ярок цвет!
От меня ведь спасу нет.

Спутаю я все дороги,
Все пути - в мое болото.
У детей на дне чертоги,
Я сведу туда ж кого-то.

Пойте птицы, пойте пуще!
Белой мавкой в темной куще
Утопать, не зная дна.
Вслед за жизнью - пелена.
Берегите ваши души
Их забудут навсегда.
26 марта 2009 г.


Рецензии