Ветер

Ветер тучи по небу гонит,
Забавляясь своей игрой.
То деревья безжалостно клонит,
То поднимет вдруг жуткий вой.
И заплачут усталые тучи,
От обиды – потоки слёз:
– Ветер, ветер, ты нас не мучай,
Лучше спрячься в листве берёз.
Посмотри, как раздольны нивы!
Пробегись по цветным лугам.
Вон, взгляни, как леса красивы!
Где уж с ними сравниться нам.
Отвечает им ветер быстрый:
– Не хотел вас обидеть я,
Но люблю небосвод я чистый
И чтоб с небом слилась земля;
Чтобы ласково солнце светило –
Мне приятен тот дивный свет.
А ночное небо чтоб было –
Сказкой звёзд –
Вот вам мой ответ!


         (Сентябрь 1995 г.)


_____________________________________


См. также видеопрезентацию на эти стихи:
https://youtu.be/2RJCBJRytHA


Рецензии