Городские сны

Эти долгие зимние дни
Вновь тепла не признали.
Затопили льдом мысли и улицы,
Мою страсть в дневном сне затеряли.

В нем ненужный вечерний рассвет
Тает в дымке домов светло-серых.
Опускается с городом вниз,
Уплывает из окон рассеяно.

Мы закинули нежность в котёл,
И варили три дня под давлением.
Смелый ход, но судьбы ледокол
Все не тонет, идёт так уверенно.

Этот рейс был проплачен давно,
И с него не сойти на курорте.
Северно-ледовито темно,
Талый снег налипает на форточки.


Рецензии