Gotterdammerung II

Уходить по пустой дороге
Расплескав до единой – песни
Мне казалось, что мы как боги
А внутри нас разъела плесень
Мне казалось, что я живая
А глаза зацвели полынью
По крестам – неживые стаи
Им сердца укрывает иней
Не читай по моим запястьям
Рваных лезвий следы так тонки
Мне своей обнажённой страсти
Не укрыть под прозрачной плёнкой
Мне не стать безрассудно-смелой
Чтоб ветрами забиться в душу
Чтобы шёлковым платьем белым
Повседневность смертей нарушить
Я не то, что зовут любовью
Мне бы рвать на куски да части
Подыхать, захлебнувшись кровью
И выплакивать с кровью счастье
Будет рваться огонь сквозь кожу
Будут биться багровым вены
Будет сладко мне так до дрожи
Заливать своей болью стены
Кто ответит – зачем так глухо
В мои доски забиты гвозди
И зачем же ко мне без стука
Молчаливые ходят гости?
Разорвались стальные сети
Пеплом вымело все дороги
Рассказал мне холодный ветер
Будто смертные, гибнут боги
Мне казалось, что я живая
А глаза зацвели полынью
Из груди – неживая стая
А в груди вместо сердца иней


Рецензии
Безрассудно, отчаянно, отверженно красиво написано.
Браво, миледи)

Ядвига Розенпаулис   26.03.2009 23:17     Заявить о нарушении
благодарю) чего-чего, а безрассудства во мне всегда было много.
равно как и отчаяния-отчаянности...

Мария Консуэло Лихтгештальт   27.03.2009 23:15   Заявить о нарушении