***

Мне никто не давал возможности,
Проявить себя хоть на капельку,
Все стремились поставить на полочку,
Заменить на чернильное пятнышко,

Сколько б я не старался, не пыжился,
Сколько б мук я не вынес страдальческих,
Не сравнится мне даже с пылями,
Возлегающих, почевающих,

Пусть же рвут мою душеньку русскую,
Испещряя все тело шрамами,
Пусть закроют все мысли чудные,
Под замками большими амбарными,

Мне не скрыться от глаз алчущих,
Получить с меня звон серебрянных,
Не уйти и от гласа манящего,
Выбрать сторону себе серую,

Все что создано - груз прошедшего,
Превратилось в тюрьму бездонную,
Лишь строка по формату белому,
И слова навсегда заключенного.


Рецензии