Метро

Метро. Во тьме огней вагонов связка,
Дворцов подземных чудных сказка...
Так незаметно станций переплет
Закружит как водоворот.

И стук колес шепнет устало
Про то, что в жизни не хватало,
И мыслями прибьет к причалу,
Которых на пути так мало.

Моргнет, мелькнет: и снова день.
Секунда – погрузился в тень.
Как нити жизни в откровеньи,
Как длинной лестницы ступени.

Как все, что было так давно,
Как все, что было решено,
И предстоит еще решить,
Чтоб просто жить,
Чтоб просто жить.

И не забыть
Мгновений вечность,
Сложив их в чью-то бесконечность,
В тоннелей темное нутро,
В подземку Питера. Метро.


Рецензии