Космонавту

                А если б ты был космонавтом,
                Нанометром летая над миром!
                Невесомость-ты хочешь в нее?
                Все узнав об азоновых дырах,
                Под скафандром носил бы белье?
                В тишине на луну подвывая,
                Протирая на зведах пыль,
                По борщу вечерами скучая,
                Ты вшивал бы в сетчатку стихий.
                Остановкой ударив по лузе,
                Пробежав по скулам волной,
                Из загадок сотканный узел
                Ты бы смог развязать мечтой?
                Пустоту набирая в ладони,
                Изучая рисунки Дали,
                Ты бы верил и все-таки помнил...
                Далеко,далеко от Земли.

               


Рецензии