Только Сказка пока вмещает Любовь! Оле Шаповаловой

                31

                «Настала ночь (уж, спать пора).
                Луна на небе до утра.
                Как ярки звёзды-фонари!
                А ниже красные огни

                нам в сказку освещают путь!
                Ложись скорей (про грусть забудь)
                и окунись в фантазию из снов:
                пусть снится сказка про Любовь!»
                (Белочка-Припевочка, Оля Шаповалова 
                http://www.stihi.ru/2009/01/27/604

Все сказки созданы – чтоб описать Любовь:
- какие подвиги свершить необходимо;
- что получается, коль гордость непомерна;
- кто вправду борется с многоголовым злом,

- что ждёт героя, когда царство гибнет
и поумнел король настолько, что готов
делить престол, а заодно и дочь отдать, Принцессу,
(забыв про гонор прежний) – чтоб лишь остаться Жить!..


Рецензии