Жизнь дается нам Всевышним, как Завет

Жизнь дается нам Всевышним, как Завет,
Но не столько доказать, что бога славим,
Сколько – добрый след в других сердцах оставить.
И поэтому, наверное, мы вправе
Унижать того, кто портит этот след.
Но при этом, упаси тебя слукавить.
Понесешь тогда по жизни тяжкий крест!
Ведь господь, пойми, отнюдь не для забавы
Учредил для нас, людей, подобный тест.
Наперед он знал, что вновь хитрец Нечистый
Будет будоражить тайно наши мысли!
26 ноября 2006 г.


Рецензии