Храни покой земного царства

Храни покой земного царства,
Не оскверняй мир бытия.
Нарушив зыбкость постоянства,
Накажешь только сам себя.

Обман, сиюминутность блага,
И не обрел, а потерял.
И для чего дана отвага,
Коль ложным чувствам доверял.

Холодный мрак за нами дышит,
Рождая перед смертью страх.
Мир голос разума не слышит,
Давным-давно увяз в грехах.

Покой души твоё богатство.
Живи без спешки, суеты
В владениях земного царства,
Среди нетленной красоты.


Рецензии