Типа романсы размышления одного гусара

- Не открывай, не открывай мне мысли и свои желанья,
- А также пылкие признанья всегда и всюду быть со мной.
- Ты пожалей рассудок мой, и помолчи « прекрасное созданье».
- Дай насладиться красотой, что ты одарена судьбой.

- Пока ты смотришь и молчишь и все движенья грациозны,
- Подумать даже невозможно, что ты такая как и все.
- Но стоит рот тебе открыть всё вдруг становиться серьезно.
- Видать Всевышний пожалел добавить к красоте мыслей.

- Да часто мы теряем время, влачась за прелестями дур.
- А есть другие: скромны и умны, хотя на прелести скудны.
- Они нам не мозолят глаз, не липнут как помёт от кур
- На сапоги отважных воинов Отчизны. Такие нам нужны.

- Поэтому внимательней смотри, не доверяй души порывам.
- Ведь внешность что? Всего личина, в которую одели крокодила.
- Так выбирай умом, а не глазами. Откинь все лишние мотивы.
- И помни друг-жениться можно, но чтобы жизнь не опостыла.

- А я чего ж? Рубака старый, который много в жизни повидал.
- Всё было и вино и девы и пламенность атаки на врага.
- Я не стонал от ран, полученных в боях. Я за Отчизну всё отдал.
- Теперь хочу со всеми вами на этой дружеской попойке за нас за всех
ПОДНЯТЬ БОКАЛ!


Рецензии