Когда-то был я маленьким мальчишкой

Когда-то был я маленьким мальчишкой,
Гонял по крышам диких голубей
И вырывал листы из старой книжки
На паруса пиратских кораблей.
      
         Плыви, плыви кораблик мой бумажный.
         Остановись на краешке земли.
         Когда я стану взрослым, толстым, важным,
         То разыщу на нем следы твои.

Когда-то я в Деда Мороза верил.
Порой всю ночь его прихода ждал.
Хоть спали окна, не скрипели двери –
Под елкой утром находил штурвал.

         Плыви, плыви кораблик мой бумажный.
         Остановись на краешке земли.
         Когда я стану взрослым, толстым, важным,
         То разыщу на нем следы твои.

Уже лысею – мне давно за сорок.
И за рулем не детских кораблей,
Но тот мальчишка мне до боли дорог
Беспечным счастьем юности моей.

         Плыви, плыви кораблик мой бумажный.
         Остановись на краешке земли.
         Когда я стану взрослым, толстым, важным,
         То разыщу на нем следы твои.


Рецензии
«Когда я был мальчишкой,
Носил я брюки клёш,
Соломенную шляпу,
В кармане финский нож».
Вспомнилась старая добрая песенка.
Замечательная весёлая получилась песня и, в тоже время, с грустью.
С теплом,

Павел Тесленко   25.04.2009 02:57     Заявить о нарушении
спасибо,это пока еще текст , музыка в процессе

Светлана Ичер   25.04.2009 13:08   Заявить о нарушении