***

В мое пространство избранным лишь вход,
Оно темнее заповедной дикой чащи,
Сплошная мгла и надпись у ворот:
"Оставь надежду всяк сюда входящий"

Меня давно уже ничто не окрылит,
Давно все пройдено, грубей сказать боюсь,
Я снова здесь, и мой душевный Айболит,
Меня осудит за есенинскую грусть.

Начнется диспут:"Кто там в моде?Мураками?",
"Как, ты не знаешь, кто такой Курт Воннегут?",
Наносно это все, а я буду часами,
Смотреть в глаза, которые не врут.

Как просто все, до изнеможенья, просто,
Чиста как и прозрачна пустота,
Как я хотел тебя, но и поныне воз там,
Так и осталась призрачной мечта.

Мне все равно кто победитель в этом споре,
Скажу в сердцах-"Гори оно огнем",
Ты мне напишешь-"Лишь того находит горе,
Кто постоянно думает о нем".

Ты, на прощанье, пожелаешь" Ночи сладкой!",
"Любовь-не волк, оставим на потом!"
Ты, для меня, останешься... загадкой,
А я, прочитанным...не книгой, нет..., - листом.
04.02.08


Рецензии